> Données Personnelles et Cookies

Données Personnelles et Cookies

Essilor s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.mavuemeslunettes.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.
Essilor limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire et indique notamment sur chaque formulaire :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités)
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande
  • qui pourra en prendre connaissance
  • un lien vers cette page

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Essilor, contactez le responsable du traitement (DPO).
Le responsable du traitement est Laurent Teyssandier dont les coordonnées sont

Essilor International,
Laurent Teyssandier,
147, rue de Paris,
94220 Charenton-le-Pont, France.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifié en 2004, et conformément au Règlement européen sur la protection des données 2016/679, le titulaire peut exercer ses droits, notamment pour l’accès et la rectification de ses données, par courrier postal en écrivant à :

Essilor International,
147, rue de Paris,
94220 Charenton-le-Pont, France.

La demande du titulaire devra être accompagnée d’une photocopie de sa pièce d’identité (décret n°2007-451 Article 92)

A propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

Les cookies sont de petits fichiers texte déposés sur votre terminal (ordinateur, tablette ou mobile) lorsque vous naviguez sur notre site.

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Nous utilisons ces cookies afin de rendre votre navigation sur notre site plus agréable et d’améliorer l’utilisation et la fonctionnalité de celui-ci.
Ils nous permettent en effet d’établir des statistiques et comptages de fréquentation (mesure du nombre de visites, de pages vues ou encore l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour).

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

NOM DU COOKIEFINALITÉDURÉE DE CONSERVATION
TarteaucitronSauvegarde des choix en matière de consentement des cookies12 mois
ASP.NET_SessionIdCookie qui permet de gérer la session de l'utilisateurSession

Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Google Analytics est utilisé sur notre site par l'intermédiaire de Google Tag Manager, pour le suivi de l’audience.
Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées pour une durée de 13 mois . Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d'autres fins.
Vous pouvez choisir de refuser ces cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation en cliquant ici.

Ce site s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :

  • Des boutons de partage Facebook
  • Des vidéos diffusées via Youtube

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix.
Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page.
Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur la page de Gestion des cookies.
Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service.

Trouvez un opticien partenaire Essilor près de chez vous
Une question ?
0 809 360 360
Ce dispositif médical est un produit de santé réglementé, qui est livré à l'opticien dans une pochette marquée CE conformément à la réglementation.
Il doit être monté dans des montures ophtalmiques par des opticiens qualifiés. Consultez votre ophtalmologiste ou votre opticien pour plus d'information.

OK
Géolocalisation